校办〔2021〕1号 关于做好2021年寒假期间有关工作的通知

来源:校长办公室浏览次数:9112发布时间:2021-01-07

各单位:

根据各级疫情防控要求,结合学校常态化疫情防控实际,现将学校2021年寒假有关工作安排通知如下:

一、放假安排

1.根据学校统一安排,2021年寒假时间自125日至228日。

2.本专(预)科生于2021124日前离校。参加补考的学生经批准可于225日起返校,不参加补考的学生经批准可于227日起返校。

3.研究生于2021131日前离校。经批准可申请于217日起返校。

4.留学生假期若离校,离校和返校安排参照相应学历层次的国内学生执行。

5.所有学生未经申请批准不延滞离校和提前返校。

6.根据学校疫情防控总体要求,各二级单位在安排好各项工作的前提下,可酌情于127日至224安排本单位教职工轮休;全校教职工于225日起正式上班。

二、人员管理

1.全校教职工寒假期间原则上不离开南京或居住地。确需离开南京或居住地的教职工未经申请并获得批准不得前往中高风险地区。

2.教职工寒假期间离开南京或居住地需严格履行请假报备手续,中层及以上干部通过OA系统申请,其他教职工通过学校一站式服务大厅申请。

3.全体师生员工寒假期间需坚持在企业微信上每日健康打卡,各单位要做好督促、检查工作,掌握全体师生员工健康状况。

4.学生工作相关单位要做好摸底工作,加强对居住地处于中高风险地区学生的关心和关爱,详细统计学生离校、返校的时间和方式等相关信息,做到底数清、情况明、动态准,确保活动轨迹可追溯。

5.离开南京或居住地的教职工,返回南京前的出发地(所在区、县、县级市)内有中高风险地区或有中高风险地区驻留(旅居)史的,返回南京后需自行在南京隔离14天且持7天内核酸检测阴性报告方可申请入校。

6.学生返校前的出发地(所在区、县、县级市)内有中高风险地区,暂缓返校,待所在区域降为低风险区后方可申请返校,抵达南京后核酸检测阴性或持7天内核酸检测阴性报告方可入校。

7.各单位要抓好常态化疫情防控工作,指定一名信息联络员及时上报疫情防控相关数据,严格执行日报告”“零报告制度。

8.各单位必须密切关注国内外疫情动态和江苏省(居住地)疫情防控措施,通过各种形式将疫情防控相关要求传达至每一位师生员工,逐项落实各项工作,营造疫情无小事,关系你我他防疫做到位,师生都健康的氛围。

9.寒假期间师生员工的具体管理办法由各相关单位另行通知。

三、校园管理

1.寒假期间校园实行封闭式管理。全体师生员工要严格履行进校提前申请和审批手续,未经批准的人员一律不得进入校园。

2.21日起,校门及校园内各出入口的刷卡通道全部关闭,师生员工仅可通过人脸识别的形式进出。

3.寒假期间校园原则上不对外来人员开放。如因工作需要,确需入校的外来人员,需严格履行审批手续。通过学校一站式服务大厅”http://my.cpu.edu.cn/EIP发起校外人员入校申请(详见通知,http://xb.cpu.edu.cn/01/9f/c9086a131487/page.htm

4.寒假期间原则上不安排教学、科研等工作,请相关教职工提前做好工作安排。

5.21日起,两校区体育馆、图书馆、实验室、教室以及江宁校区植物园、药学博物馆等场馆全部关闭。

6.各单位要在放假前对本单位进行一次全面的安全检查,消除安全隐患,相关单位做好公共区域的消杀工作。

7.安全保卫相关单位要严把校门关,一如既往做好核查身份、测量体温、查验健康码等健康监测工作。

四、值班及用印安排

1.学校总值班工作

学校实行总值班制度,总值班室设在江宁校区行政楼602室,24小时值班电话:86185133,传真:86185335

安全保卫部门24小时值班电话:86185110(江宁校区);83271110(玄武门校区)。

2.二级单位值班工作

127日至224日,各单位应根据工作需要安排人员值班,以保证学校寒假期间工作的正常进行。

值班时间:周一至周五上午900-1130,下午2:00-5:00

值班名单请于120日下午3点前通过OA系统中国药科大学节假日值班表模块报送。联系人:虞剑,电话:86185565

3.学校用印工作

寒假校长办公室用印时间:每周一、三、五(法定节假日除外)上午9:00-11:30,其他时间不用印;地点:江宁校区行政楼603室;电话:86185555

 

以上安排将根据疫情防控形势和上级最新政策实时调整。

 

校长办公室

202115