第八期“校长有约”活动

来源:校长办公室浏览次数:69发布时间:2019-12-05

我校举行第八期“校长有约”活动

为深入落实立德树人根本任务,扎实推进团学工作,123日,以“立德树人,做好思想政治建设和团学工作”为主题的第八期“校长有约”活动在江宁校区教学楼A105智慧教室举行。校长来茂德,校党委副书记、副校长王正华,教育部党组巡视组简成章以及校长办公室、学生工作处(部)、研究生工作部、校团委相关负责人,各学院分管学生工作书记、院团委书记、辅导员代表等参加了活动。活动由校党委副书记、副校长王正华主持。

交流过程中,学生工作处(部)处(部)长、研究生工作部部长杜文清以“辅导员考核体系建设与学生就业工作”为主题进行了交流分享,提出了辅导员考核体系的总体设想,分析了2019届毕业生的就业现状。校团委书记戴亮、副书记徐志成分别以“思想政治引领与艺术教育相融合的探索与实践”、“学生社团建设发展的实践与思考”为题进行了交流分享,分享了大学生美育工作的优秀经验,并对学生社团未来的发展提出了建议。药学院党委副书记黄艳,基础医学与临床药学学院团委书记、辅导员王博,国际医药商学院团委书记、辅导员张弛分别分享了基层学生工作、团组织建设的优秀经验,并为学校团学工作未来的发展提出了建议。来茂德校长、王正华副书记认真听取了汇报,并就汇报中提出的问题进行了深入的沟通和交流。

王正华副书记对各位代表的汇报给予肯定,要求学生工作处(部)、研究生工作部、校团委要认真收集各学院团委以及辅导员反馈的建议,及时做好梳理和总结工作,促进工作水平的提升;要求所有团学干部要守初心、担使命,不辜负学校和社会的期望,为学校的发展做出贡献。

来茂德校长感谢团学队伍的辛勤付出,同时对团学队伍提出了新的要求。他指出,辅导员队伍是学校发展不可或缺的力量,学校历来重视团学队伍建设并给予足够的关心;辅导员要兢兢业业把工作做好,切实发挥党员的先锋模范作用;学生工作相关部门要出台符合实际的辅导员考核制度,持续提高队伍的整体素质,提升战斗力。校团委要做好志愿服务工作,培养学生的爱心;做好学生社团工作,培养学生的领导能力;继续加强大学生艺术团的投入,推动人文校园建设。来茂德校长还强调,建成一流的研究型大学,需要各单位通力合作,发挥联动作用,做好学生管理工作,发挥思想引领作用,积极宣传主流意识形态,提高本科生升学率,助力学生成长成才和学校的快速发展。


来茂德校长作交流发言

王正华副书记主持会议并作交流发言

与会人员围绕团学工作作交流分享

活动现场