第十二期“校长有约”活动

来源:校长办公室浏览次数:711发布时间:2020-12-28

为深入落实立德树人根本任务,扎实推进大学生思想政治教育工作,1223日,以“思想政治建设、团学和就业指导工作”为主题的第十二期“校长有约”活动在江宁校区举行。校长来茂德,校党委副书记、副校长王正华以及校长办公室、学生工作处(部)、研究生工作部、校团委相关负责人,各学院分管学生工作书记,院团委书记、辅导员代表等参加了活动。活动由校党委副书记、副校长王正华主持。

交流过程中,学生工作处(部)处(部)长、研究生工作部部长杜文清、校团委书记张杨彬分别以做好学生工作,培育时代新人”“凝聚青春力量,担当青春使命”为主题进行了交流发言,分享了近期学校思政队伍建设、就业工作、团学队伍建设等方面取得的成绩及现阶段存在的问题。生命科学与技术学院党委副书记杨婉国际医药商学院辅导员黄少勇分别分享了基层学生工作的优秀经验与体会。来茂德校长、王正华副书记认真听取了汇报,并就汇报中提出的问题进行了深入的沟通和交流。

王正华副书记对各位代表的汇报给予肯定,要求学生工作相关单位要认真听取各学院反馈的建议,及时做好梳理和总结,促进工作水平的提升。

来茂德校长对学工团队在学校疫情防控工作中的辛勤付出给予肯定并表示感谢,同时对团学队伍提出了新的要求。他指出,学校历来高度重视并关心辅导员队伍建设,辅导员要以身作则,引领青年学生成长;学生工作相关单位要加强辅导员队伍建设,注重个人发展,持续提高队伍的整体素质;就业工作相关单位要熟知未就业学生信息,创新工作方法,个性化开展工作。共青团工作相关单位要加强人文校园建设和团学干部队伍建设,提升学生综合素质。来茂德校长还强调,思想政治工作使命光荣,责任重大,相关单位要协同发力,营造积极向上、和谐稳定的校园环境,为建设一流研究型大学提供坚强保障。